Die große Sportfamilie Rothenburgs

Zusammenhalt als Sportfamilie ist das Gebot der Stunde

In der Geschichte des ASV Vorwärts Rothenburg e.V. hat es einen solchen Einschnitt noch nie gegeben. Die Pandemie hat ihn ausgelöst. Stillstand des Sportbetriebes von heute auf morgen. Übungsstätten sind geschlossen. Kein Übungs- und Wettkampfbetrieb findet statt. Unsere geplante Festveranstaltung Ende April „ 30 Jahre ASV e.V.“ musste abgesagt werden. Fest eingeplante Mitgliedsbeiträge oder Einnahmen aus Sportveranstaltungen und dem ambulanten Rehabilitationssport bleiben aus. Die Verbindlichkeiten des Vereins bleiben jedoch bestehen. Wie lange diese Situation anhält, weiß keiner.

Liebe Abteilungsleiterinnen und -leiter, liebe Sportlerinnen und Sportler,

die aktuelle Lage und die Festlegungen der Behörden veranlassen uns, dem größtmöglichen Schutz der Gesundheit unserer Mitglieder Rechnung zu tragen. Die bestehende Gefährdungslage zwingt uns, den Trainings- und Wettkampfbetrieb bis zur Entspannung dieser einzustellen.

Wir empfehlen, auch andere Zusammenkünfte vorerst auszusetzen und die Kommunikation zwischen den Mitgliedern zu organisieren. Auch wenn es schwer fällt, vermeidet entsprechen der Empfehlungen von Gesundheitsbehörden und Regierung unnötigen Kontakt, der besonders beim Sporttreiben ja nicht auszuschließen ist. Denkt bitte daran, die Entwicklungen ständig zu verfolgen und helft Mitgliedern, die über weniger umfangreichen Zugang zu Medien verfügen, aktuelle Nachrichten zu erhalten und zu verstehen.

Wir sind telefonisch, über E-Mail und die gewohnten Kanäle für euch erreichbar.

Gemeinsam hoffen wir, dass die Gefahr schnell gebannt wird und wir bald wieder mit Freude und Elan unser Vereinsleben gestalten können.

Leider müssen wir auch unsere Feierlichkeiten zum 30. Jahrestag der Gründung unserer Sportfamilie verschieben. Die Festveranstaltung am 26. April haben ist abgesagt.

Wir sind uns sicher, dass unsere gemeinsame Stärke zur Überwindung der Situation beiträgt und wir dann ein würdiges Fest zu unserem Jubiläum feiern können.

Sport Frei!

sports